Яндекс.Метрика
March 13, 2018

Главное мировое инструментальное событие года - International Hardware Fair.

Главное мировое инструментальное событие года - International Hardware Fair, Кёльн, Германия - завершило свою работу. За 4 дня в ее работе приняли участие более 47 тысяч посетителей из 143 стран; экспозиции представили все ведущие мировые производители ручного инструмента. 

 
Одним из самых заметных и востребованных стал стенд нашей Компании - KNIPEX Werk C. Gustav Putsch KG, на котором были представлены инновационные продукты - 2018, среди которых отметим легкий и мощный KN-9562160 для реза тросов всех известных повивов диаметром до 4 мм; Ergostrip для работы левой рукой; пресс-клещи Twistor16 KN-975318 с поворотной на 360гр. головкой; переставные клещи 2“ с нанесенными метрической и дюймовой шкалой, и многие другие новинки. 

 
Неудивительно, что по итогам присуждения выставочных наград, две из четырех остались за нами - за Инновации (Zentralverband Hartwarenhandel e. V., премия «Innovation Award 2018» за KN-9562160) и за следование высоким социальным и экологическим стандартам (Handelsverband Heimwerken, Bauen und Garten e. V., премия «EISEN CSR-Award»). Гордимся собой!

 Интервью Генерального директора ООО "Книпекс" Николая Николаевича Алексейчука для www.master-forum.ru :

"В первую очередь несколько слов о фирме Knipex. Это семейное предприятие и всю свою 135-летнюю историю оно занимается разработкой, модернизацией и производством ручного инструмента, в основном шарнирно-губцевого.

Завод «Книпекс» расположен в Германии, и мы гордимся его слоганом: «Knipex Quality – Made in Germany». Господин Ральф Путч, который присутствует на выставке, – владелец фирмы уже в четвёртом поколении.

Фирмой Knipex изобретено много видов инструмента. Например, всем известные клещи Cobra изначально были разработаны Knipex. Версии данного инструмента под другими брендами сейчас очень распространены, тем не менее аналоги других производителей так и не смогли достичь уровня качества Cobra от Knipex. Есть ещё совершенно уникальный клещевой ключ, на который до сих пор действует патент на основные технологические решения, так что никто не имеет права его полностью копировать. Это лишь одна из иллюстраций инновационных идей фирмы Knipex.

Накануне нынешней инструментальной выставки в Кёльне состоялась конференция Knipex, где нам продемонстрировали новинки. Расскажу о них подробнее.

С моей точки зрения, наиболее интересен обжимник с поворотной головкой, которая позволяет обжимать провод, используя инструмент как при фронтальном, так и при боковом захвате. Очень актуальный для рынка продукт, заменяющий сразу два его аналога для этих видов работ.

Особого внимания заслуживает новый тросорез. Ранее в ассортименте были только инструменты для тонкого и толстого тросов. Сейчас появилась новинка для среднего – Knipex 95 62 160, который подходит для резания проволочных тросов всех известных повивов диаметром до 4 мм, а также кабелей диаметром до 6 мм. Этим инструментом можно перекусывать трос, прилагая совсем небольшие усилия, поскольку лезвия расположены близко к оси коробчатого шарнира, имеющего двустороннюю опору. За счёт особой конструкции шарнира новинка, несмотря на длину всего 160 мм, требует для резания усилий почти на 30% меньше, чем обычные, но более длинные тросорезы (190 мм). Новый инструмент весит 175 г, изготовлен из шарикоподшипниковой стали, благодаря чему фирмой гарантирован большой срок службы даже при интенсивном использовании. Именно за тросорез 95 62 160 Knipex получил престижную премию Eisen Innovation Award 2018 (за лучшие инновации).

Среди инструментов, с которыми компания выступила на выставке, есть просто усовершенствованные модели, например клещевой ключ в более удобном и лёгком исполнении с более широким захватом, маркировкой развода губок в метрическом и дюймовом исполнении и немного визуально отличающийся от предыдущей версии.

Характерная особенность инструмента Knipex – удобство эксплуатации. Казалось бы, элементарная вещь – инструмент для снятия изоляции ErgoStrip, но на выставке Eisenwarenmesse 2016 именно он получил премию Eisen. Компания предложила простое и элегантное решение, способное упростить жизнь электрикам всего мира. ErgoStrip – это инструмент для быстрого, точного и аккуратного снятия оболочки и изоляции с проводов и кабелей наиболее популярных типов и диаметров. Сюда входят, например, NYM от 3×1,5 мм² до 5×2,5 мм², витые пары, коаксиальные кабели. Инструмент удобен для работы в труднодоступных местах, имеет эргономичную форму, прост и надёжен. Российские электрики-профессионалы высоко оценили эту модель – как результат в 2017 году мы продали рекордное количество ErgoStrip, несколько сотен тысяч штук. Новинка Eisenwarenmesse 2018 – такой же инструмент Knipex для левшей. Вроде ничего особенного, но налицо ориентация на потребителя – чтобы было удобно работать всем.

Также отмечу, что у Knipex появились специальные многофункциональные чемоданы-боксы. Фирма их не изобрела, но начала использовать для комплексного предложения инструмента. Есть даже противоударные, влагонепроницаемые чемоданы для экстремальных условий перевозки и хранения инструмента Knipex.

Несомненный интерес посетителей на выставке вызывают новые разработки Knipex CoBolt 71 01 160, усовершенствованные кусачки и щипцы для электроники, инструмент для гофроизоляции Knipex TwistCut, новая версия инструмента для снятия изоляции 12 74 180 и некоторые другие инновации.

Пользуясь случаем, хочу акцентировать внимании аудитории вашего журнала на двух ярчайших событиях в истории инструментального мира. Первое – 135-летний юбилей фирмы Knipex Werk KG. Второе – 20-летний юбилей официального представительства Knipex на российском рынке. Раньше наша компания в России называлась German Tools и являлась на 100% дочерней компанией Knipex Werk KG. Изначально название было выбрано «небрендированное», так как в команду для выхода на российский рынок фирмы «Книпекс» пригласили ещё девять немецких производителей – Wera, Bessey, Exact, Heyco и т.д. Критерий отбора был следующий: чтобы весь инструмент был произведён на заводах в Германии, соответствовал по качеству уровню Knipex и дополнял его по ассортименту. Этот пакет предложения существует и 20 лет спустя. Теперь мы называемся ООО «Книпекс», но, помимо непосредственно инструмента марки Knipex, по-прежнему представляем интересы ещё девяти немецких заводов, причём практически по всем брендам на эксклюзивных правах.

Эксклюзив – это не просто амбиции. Такие условия обеспечивают чёткую и контролируемую ценовую и торговую политику. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы инструмент был доступен по цене для конечного потребителя и чтобы наши партнёры вели себя в рамках общепринятых правил поведения на рынке между торгующими организациями, исключающих недобросовестную конкуренцию.

В честь двойного юбилея в настоящее время мы готовим грандиозную акцию, которая стартует в мае. Уже выбран ассортимент, сделаны заказы на заводы и разработаны особые предложения по товару, в первую очередь это касается ценового позиционирования и маркетингового обеспечения. Параллельно основной акции планируем провести несколько специализированных. Цель – популяризация качества нашего инструмента и привлечение новых партнёров.

Наша компания в 2018 году будет снова участвовать в выставке MITEX, в том же формате, как в последние два года, то есть в рамках совместной немецкой экспозиции. Мы опять арендуем порядка 100 квадратных метров площади, основное место займёт Knipex, но будут представлены и другие наши партнёры. Приглашаем всех!"

   

Другие новости