14.09.2018

Инновации

Новый стриппер для удаления оболочки с многожильного кабеля.

Новинка позволяет удалять оболочку с кабеля диаметром от 4,4 до 7,5 мм одним движением руки: инструмент при нажиме захватывает изоляцию губками, фиксирует её в нужном положении и отделяет выбранную часть.

Лезвия за один проход освобождают проводники или оплётку защитного экрана; весь процесс завершается при смыкании ручек инструмента.

knipex_novelty_banner_8.jpg

При использовании клещей KN-1274180 нет никакой разницы, с каким типом кабеля придётся иметь дело – одножильным или многожильным, неэкранированным или с экраном из проволочной оплётки.

Клещи специально рассчитаны на работу с такими материалами, как TPE-U, ПУР, ПВХ и резина; также этот многофункциональный инструмент в одно мгновение и без повреждений освобождает от оболочки трёхжильный удлинительный кабель.

Благодаря возможности свободного протягивания кабеля через корпус инструмента, не вызовет затруднения и удаление изоляции с кабеля на протяжённом участке.

Удобство в работе достигается за счет сбалансированного механизма и небольшого веса пластикового корпуса, армированного стекловолокном.

Инструмент оснащен сменными лезвиями из инструментальной стали, закаленной в масле, что гарантирует долгий срок службы.

Новинка оптимально подходит для выполнения задач, связанных с прокладкой линий, имеющих маслостойкую и безгалогенную изоляцию: например, в ходе монтажа систем измерения, управления, передачи данных в промышленных, административных и жилых объектах; при установке и обслуживании сенсоров и сервомоторов, и многих других работах.

Скруглённые края губок исключают риск повреждения детали в результате случайного контакта с инструментом, а лазерная обработка кромок обеспечивает максимальную долговечность режущей способности.

В новых моделях используются тонкие, эргономичные рукоятки из нескользящего пластика. Также доступны модели с объёмными двухкомпонентными ручками, обеспечивающими более полный хват. Ручки сдвинуты  максимально близко к рабочей части инструмента, что позволяет точно, скрупулезно и уверенно работать с самыми мелкими деталями.